Review Air Fryer Midea


Air Fryer Midea MF-CN20A Experience

Sumpah yaa sebenernya gw udah lama banget mau air fryer tapi gak jadi-jadi karena galau mulu mau yang merk mana. Muter-muter cari review yang oke gitu galaunya stengah mati haha. Akhirnya jadi juga beli yang merk Midea, ter trigger cerita Purifry Russel Hobbsnya Krizna sih haha.

Jadi tadinya pilihan gw ada 3: Philips, Midea, sama Russel Hobbs. Philips karena reviewnya udah banyak banget yang make yah. Midea karena di top 10 Air Fryer terbaik tuh ada dia haha dan harga oke juga. Russel Hobss karena rekomendasinya Krizna hahhaa. Sebenernya udah mau Midea tuh waktu itu tapi maju mundur karena reviewnya gak adaa, dan gada video orang yang udah make gituu haha ketauan ya anaknya suka cari review di youtube. Kenapa akhirnya jatuh ke Midea? Karena..

  • Nemu review Phillips kalo bagian bawahnya tuh kayak saringan gitu jadi agak susah bersihinnya
  • Ada yang bilang Philips after tastenya beda sama russel hobbs
  • Ini yang paling penting, bentuk keranjangnya mirip russell hobbs! hahaha. Jadi semacam dupenya gitu mungkinn.
  • Midea pengaturannya udah touch screen! ini kelebihannya dibanding russel hobbs hahha
  • Harga midea lebih murah dari russell hobbs (1.5jt vs 2.8jt)
  • Daya 1230 watt, sama kayak russell hobbs

So, ini dia barangnya:


Semua panduannya ada tulisannya langsung di bodynya, jadi gak perlu repot-repot buka buku resepnya lagi (iya, dapet buku resep juga bareng sama buku manualnya). 

Hasil coba-coba gorengnyaa:

1. Ayam Goreng

 Untuk ayam gorengnya mirip parah sih sama pake minyak. Sumpah.

Before                  After

2. Tahu & Tempe lapis tepung

Nah kalo yang ini gagal gaes. Emang gak bisa berati kalo yg tepung basah gitu.

Nyoba tahu tempe lapis tepung gak rata gitu matengnya

3. Pempek

Ini berhasil sih sbenernya. Cuman kalo pempek kan efek minyaknya itu yang kadang bikin enak yak hahah. Jadi ini yaa lengketnya ada tapi gak ada minyaknya, makanya jadi lebih keras. 

Pempek

Berikut video pemakaiannya:



Oiya! Jadi awal-awal pemakaian tuh kerasa gitu bau mesinnya kan, pertama kali tuh nyoba goreng sosis trus rada bau tuh rumah sama sosisnya, ampe pemasakan kedua juga masih berasa. Berbekal cari-cari review di web lazadanya malaysia soal air fryer ini, untuk ngilangin baunya coba bikin roti panggang sekali abis itu ilang. Beneran gw coba kan manggang roti tawar tuh taro aja 2 biji, ilang beneran deh segala bau! Masak-masak berikutnya udah gak ada bau lagi.

Sekian tips darikuu. Semoga membantu meracun ya haha eh gak deng kan demi hidup sehat 😆

Anyway untuk experienceku masak wagyu pake air fryer ini, bisa baca disini yaa:
Masak wagyu pakai Air Fryer Midea

Cheers,

Source: Mama Okky
Editor: Mama Okky

0 Comments